A Nutrição é uma especialidade dedicada a avaliar a composição nutricional dos alimentos e as relações entre si e o impacto que têm na saúde e na doença. A alimentação e a forma como nos alimentamos desempenham um papel essencial na prevenção e tratamento de diversas doenças.
O papel do Nutricionista baseia-se no estudo da alimentação e nutrição, prevenção e tratamento da doença em três áreas fundamentais: Nutrição clínica, Nutrição comunitária e Nutrição e restauração coletiva / controlo da qualidade.
O Grupo Trofa Saúde dispõe de uma consulta de Nutrição, capaz de o ajudar a reeducar os seus hábitos alimentares. Nesta consulta, temos disponíveis os melhores profissionais de saúde, capazes de o auxiliar no seguinte:
Das patologias mais habituais destacam-se:
Outra área igualmente acompanhada pela Nutrição são as doenças do comportamento alimentar, destacando-se:
O IMC (Índice de Massa Corporal) é um indicador que serve para avaliar o peso do individuo, permitindo avaliar se está com excesso de peso ou obesidade. Para além do IMC existem outras ferramentas que complementam a avaliação, conforme discutiremos adiante.
IMC = Peso (kg) / Altura (m)2
2021 – Nutricionista especialista em Nutrição Clinica pela Ordem dos Nutricionistas
2013 a 2015 – Mestre em Nutrição Clínica na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa
2005 a 2009 – Licenciatura em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Saúde de Lisboa
Registered Nutrititionst (Public Health) pela Association of Nutrition, United Kingdom (4801)
Registered Dietitian pelo Health and Care Professions Council (HCPC), United Kingdom (DT035588)