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Ana Patricia Faria, Dra.

N5030
português ( pt) • inglês ( en)

Hospitais

Especialidade

Diferenciação

Nutrição clínica, Doença renal, Oncologia, Doenças gastrointestinais (Síndrome do Intestino Irritável, obstipação, gastrite, esofagite, entre outras), Diabetes Mellitus, Hipertensão arterial, Dislipidemias, Hiperuricemia e gota, Cirurgia bariátrica, Transtornos do comportamento alimentar, Nutrição no desporto, Alimentação saudável e equílibrada nas diferentes fases de vida: pré-concepção, gravidez, pós-parto/amamentação, infância, adultos e séniores, Introdução alimentar (método convencional e Baby Led Weaning), Alimentação vegetariana

Doenças

Obesidade, 

Magreza/Desnutrição, 

Doenças cardiovasculares, 

Hipertensão arterial, 

Diabetes mellitus, 

Diabetes gestacional, 

Hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia, 

Hiperuricemia e gota, 

Doenças gastrointestinais (Gastrite, Refluxo gastroesofágico, Síndrome do intestino irritável (SII), Doença de Chron, Doença celíaca, entre outras), 

Endometriose, 

Litíase renal e doença renal crónica, 

Esteatose hepática, 

Doença oncológica, 

Alergias e intolerâncias alimentares, 

Distúrbios do comportamento alimentar, 

Anemia e outras carências nutricionais específicas

Consultas

CV

Formação académica
Experiência profissional
Atividade científica

2022 – M.Sc em Ciências Gastronómicas pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

 

2022 – Formação em Nutrição Nutrição Pediátrica: pré-conceção, gravidez, infância e adolescência (-9 meses aos 18 anos) pela Academia Clínica Espregueira

 

2022 – Formação em avaliação da massa muscular e da função física no diagnóstico nutricional pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

 

2022 – Formação ISAK – Técnico de Antropometria de Perfil Restrito – Nível 1

 

2021 – Formação em Nutrição Desportiva em Atletas Vegetarianos pela Academia Clínica Espregueira

 

2019 – Formação em atendimento nutricional de vegetarianos pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

 

2019 – Pós-graduação em Avaliação Metabólica e Nutricional – do omnívoro ao vegetariano, no Centro de Ensino do Metabolismo Dr. Eric Slywitch – SP, BR

 

2012 – Licenciatura em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP)

2022 até ao momento – Nutricionista no Grupo Trofa Saúde

 

2021 até 2022 – Técnico Superior de Saúde em Saúde Pública e Epidemiologia na Direção Geral de Saúde – Lisboa e Vale do Tejo (GRIS)

 

2021 – Investigadora no projeto iMC Salt – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

 

2013 até ao momento – Nutricionista em clínica privada

 

2012 – Investigadora no projeto GM-Kids (Growth Monitoring Kids) – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

 

2012 – Estágio curricular em Nutrição Clínica no Hospital Universitário Onofre Lopes, RN, BR

Autora dos artigos científicos publicados em revistas indexadas:
2022 – Faria AP, Padrão P, Pinho O, Silva-Santos T, Oliveira L, Esteves S, Pereira JP, Graça P, Moreira P, Gonçalves C. Pilot Study to Reduce Added Salt on a University Canteen through the Use of an Innovative Dosage Equipment. Foods.

 

2016 – Faria AP, Albuquerque G, Moreira P, Rosário R, Araújo A, Teixeira V, Barros R, Lopes O, Moreira A, Padrão P. Association between energy density and diet cost in children. Porto Biomedical Journal

 

Faria AP, Gonçalves C., Pinho O, Silva-Santos T, Oliveira L, Esteves S, Pereira JP, Graça P, Moreira P, Padrão P. Knowledge, Attitudes, Behaviors and Patterns of Salt Intake in University Students (under review for submission).

 

Apresentações em eventos científicos:
2021 – iMC Salt International Conference, Porto: Pilot Study to Reduce Added Salt on a University Canteen through the Use of an Innovative Dosage Equipment [Oral Communication].

 

2022 – 15º Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto (IJUP), Porto: Salt Content in Meals Served in University Canteens – Results of an Intervention to Reduce and Control the Added Salt [Poster].

 

2022 – Encontro de Responsabilidade Social Universitária da Universidade do Porto, Porto: Intervention to Reduce Excessive Added Salt in Canteen Meals at University of Porto with an innovative Equipment (Salt Control-C) [Poster].

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