2017 – Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2018 – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas (Cédula Profissional 3674N)
2021 – Curso de Antropometria ISAK – Technician restricted profile anthropometrist – Nível 1 pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2022 – Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2023 – Curso de Introdução à Geriatria, organizado pelo Núcleo de Estudos de Geriatria da Sociedade Portuguesa de Medicina Interna
2024 – Curso de Investigação em Nutrição e Saúde Pública: do planeamento à análise e interpretação da informação, promovido pelo Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto
Serdoura S, Gomes I, Campello MG, Moreira F, Oliveira B, Correia MF. Avaliação da taxa metabólica em repouso em doentes críticos ventilados com COVID-19. Em: Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, editor. Alimentação Humana [Internet]. 15º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação; 2021 Nov 12-13; Porto, Portugal. Porto: SPCNA; 2022. [citado 5 de Janeiro de 2025]. p. 20. Disponível em: http://www.spcna.pt/textos/?imc=37n38n.
Leão R, Queirós S, Gomes I, Magalhães D, Serdoura S, et al. Disfagia – Receitas adaptadas com cor e sabor [Internet]. 1ª Edição. Penafiel: CHTS; dez 2022 [citado 5 de Janeiro de 2025]. Disponível em: https://www.chts.min-saude.pt/wp-content/uploads/sites/4/2022/12/ebook-disfagiaReceitasadaptadascomcoresabor.pdf
Teixeira A, Gaspar M, Lima A, Magalhães D, Serdoura S, Gomes I. Desperdício Alimentar nas Dietas de Textura Modificada em Contexto Hospitalar. PRPAEH [Internet]. 15 de Fevereiro de 2024 [citado 5 de Janeiro de 2025];2(2):4. Disponível em: https://parc.ipp.pt/index.php/PRPAEH/article/view/5492
Serdoura S, Gomes I, Novais S, Costa-Rodrigues J, Vieira MA. Food waste the pureed diet in a hospital context: case study. Em: Borges N, Real H, editores. Acta Portuguesa de Nutrição N.º 37 [Internet]. XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação; 2024 Maio 16-17; Lisboa, Portugal. Porto: APN; 2024 [citado 5 de Janeiro de 2025]. p. 55. Disponível em: https://actaportuguesadenutricao.pt/wp-content/uploads/2024/09/ACTA-37_LOW.pdf
Serdoura S; Gomes I; Campello MG; Oliveira B; Correia F, Determinação das necessidades energéticas de doentes críticos ventilados com COVID-19, XXVIII Curso Pós-Graduado de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo, Porto, 02/03/2023
Serdoura S; Gomes I; Novais S; Costa-Rodrigues J; Vieira MA, Food waste the pureed diet in a hospital context: case study, XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, 17/05/2024
Serdoura S; Moreira I; Oliveira B; Gomes I, Impacto da cirurgia bariátrica no peso corporal e qualidade de vida, após 3 anos de acompanhamento multidisciplinar, 28º Congresso Português de Obesidade, Lisboa, 22/11/2024.
2021 – Prémio Professor Doutor Norbeto Teixeira Santos pela melhor comunicação livre atribuido pela Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação