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Sara Serdoura, Dra.

3674N
português ( pt) • inglês ( en)

Hospitais

Especialidade

Diferenciação

Emagrecimento, Diabetes, Gravidez e Pós-parto, Cirurgia Bariátrica, Patologias Gastrointestinais

Doenças

Obesidade, 

Diabetes Mellitus tipo 1, 

Diabetes Mellitus tipo 2, 

Diabetes Gestacional, 

Hipertensão arterial, 

Dislipidemia, 

Doença Celíaca, 

Doença de Chron, 

Síndrome do Intestino Irritável, 

Obstipação, 

Alergias e intolerâncias alimentares, 

Doenças Cardiovasculares, 

Doenças Hepáticas

Consultas

CV

Formação académica
Experiência profissional
Atividade científica
Prémios e bolsas

2017 – Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

2018 – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas (Cédula Profissional 3674N)

 

2021 – Curso de Antropometria ISAK – Technician restricted profile anthropometrist – Nível 1 pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

 

2022 – Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

 

2023 – Curso de Introdução à Geriatria, organizado pelo Núcleo de Estudos de Geriatria da Sociedade Portuguesa de Medicina Interna

 

2024 – Curso de Investigação em Nutrição e Saúde Pública: do planeamento à análise e interpretação da informação, promovido pelo Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto

Nutricionista na ULSTS

Serdoura S, Gomes I, Campello MG, Moreira F, Oliveira B, Correia MF. Avaliação da taxa metabólica em repouso em doentes críticos ventilados com COVID-19. Em: Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, editor. Alimentação Humana [Internet]. 15º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação; 2021 Nov 12-13; Porto, Portugal. Porto: SPCNA; 2022. [citado 5 de Janeiro de 2025]. p. 20. Disponível em: http://www.spcna.pt/textos/?imc=37n38n.

Leão R, Queirós S, Gomes I, Magalhães D, Serdoura S, et al. Disfagia – Receitas adaptadas com cor e sabor [Internet]. 1ª Edição. Penafiel: CHTS; dez 2022 [citado 5 de Janeiro de 2025]. Disponível em: https://www.chts.min-saude.pt/wp-content/uploads/sites/4/2022/12/ebook-disfagiaReceitasadaptadascomcoresabor.pdf

 

Teixeira A, Gaspar M, Lima A, Magalhães D, Serdoura S, Gomes I. Desperdício Alimentar nas Dietas de Textura Modificada em Contexto Hospitalar. PRPAEH [Internet]. 15 de Fevereiro de 2024 [citado 5 de Janeiro de 2025];2(2):4. Disponível em: https://parc.ipp.pt/index.php/PRPAEH/article/view/5492

 

Serdoura S, Gomes I, Novais S, Costa-Rodrigues J, Vieira MA. Food waste the pureed diet in a hospital context: case study. Em: Borges N, Real H, editores. Acta Portuguesa de Nutrição N.º 37 [Internet]. XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação; 2024 Maio 16-17; Lisboa, Portugal. Porto: APN; 2024 [citado 5 de Janeiro de 2025]. p. 55. Disponível em: https://actaportuguesadenutricao.pt/wp-content/uploads/2024/09/ACTA-37_LOW.pdf

 

Serdoura S; Gomes I; Campello MG; Oliveira B; Correia F, Determinação das necessidades energéticas de doentes críticos ventilados com COVID-19, XXVIII Curso Pós-Graduado de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo, Porto, 02/03/2023

 

Serdoura S; Gomes I; Novais S; Costa-Rodrigues J; Vieira MA, Food waste the pureed diet in a hospital context: case study, XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, 17/05/2024

 

Serdoura S; Moreira I; Oliveira B; Gomes I, Impacto da cirurgia bariátrica no peso corporal e qualidade de vida, após 3 anos de acompanhamento multidisciplinar, 28º Congresso Português de Obesidade, Lisboa, 22/11/2024.

2021 – Prémio Professor Doutor Norbeto Teixeira Santos pela melhor comunicação livre atribuido pela Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação

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